2013年8月31日 星期六

America&Europe ACGMN ONLY event活動主旨及說明

此活動主要目的為讓此領域同好同聚相互交流以及推廣歐美式動漫畫給大家知道,在這裡先感謝大家的支持!

活動全名:America&Europe ACGMN ONLY event

活動性質:小型歐美二次元同人誌販售會及推廣活動


活動地點:預定於耕莘文教院舉辦


活動時間:2013年7月27(六)


社團報名時間:2013年1月13日~2013年3月31日


社團名單公布:2013年4月7日(也會給入選的社團寄送mail)


攤位數:60攤(因場地空間受限,將不會再增加),抽籤制


一般入場費用:NT.120(含場刊NT.150,可不加購場刊但不得單買場刊,場刊售完為止。NT.120的價格不包含任何實體門票,僅有活動期間內可自由進出使用的手章~)

活動時間流程及場地配置如下(點擊可放大)





(6/18更新)

工商列表請點此查看(社團報名已截止)


活動定義所謂歐美式動漫畫之主要涵蓋內容

何謂
ACGMN?
A-animations(卡通動畫)
G-Games(遊戲)
C-Comics(漫畫)
M-Movis(電影)
N-Novels(小說)
五大類型。其實歐美作品要好好的分隔出二次元以及三次元是很難分的。
只要有以二次元的形式出版,不管有沒有翻拍真人電影都可以包含在內

皮/克/斯電影、迪/士/尼動畫電影、夢工廠等等動畫長片
(皮/克/斯及迪/士/尼等字樣間作斜線處理,以免有二次同人創作方面之疑慮及衍生問題,二次同人創作與原作者沒有關係)
歐美漫畫:蝙蝠俠、鋼鐵人、超人、正義聯盟等等作品,變形金剛衍生作品除了電影以外,也有很多動畫卡通、漫畫等作品,這些也都包含在活動範圍
Cartoon Network的歐美範圍動畫諸如飛天小女警,德克斯特的實驗室,約翰尼布朗等等大家耳熟能詳及近期美式動畫新秀當然絕對算在活動主題範疇喔!!!
芬蘭製作的嚕嚕米,荷蘭製作的米飛兔 等等也都是包含在活動範圍內。
歐美二次元向的都是包含在內的
遊戲諸如:當個創世神 wakfu 也包含在內喔!

同人創作販售相關

關於販售同人誌相關,主要走歐美式風格的自創也是可以的喔!


社團注意事項(1/13更新)


成人向作品請於封面標明,於內頁試閱重點部份做適當遮掩處理,並檢視購買之讀者是否滿18歲。

※於2013年3/31截止報名,並於一周後公布錄取社團及收費 攤位一攤收費NT.400,加椅一張NT.20(一攤限加一張)
攤位費包含:一攤(半張桌)
一本場刊
兩人免費入場
一張椅
一只垃圾袋
※報名採抽籤制。 ※除碰到氣候等重大因素取消&延後活動以外,無故未到場社團不予退費。
如有出現隊伍,煩請社團自行管理隊伍,以免給鄰攤及活動造成阻塞喔!謝謝您! ※錄取社團除在網頁公布外,將會另外寄送E-amil通知。 ※不得販售歐美二次元此主題以外之商品,如不知創作主題是否為該範圍,請來信主辦單位信箱 ※如未在截止日期前收到貴社團攤位費款項,我們將會在匯款截止日一周後公布候補社團。(攤滿狀況下)

COSPLAY注意事項(5/7更新)
COSPLAY採申請制 -COSPLAY報名已截止-

此ONLY的COS活動將會採用申請制。申請的時間為2013年6月1號至2013年7月15號
COSER會一律在活動現場收取20元新台幣的費用,詳情請待7月15號申請結束後的發信通知。謝謝各位的參與!
發表噗浪傳送門

注意事項總結:

>>欲COSPLAY者將酌收20元清潔費
>>將會標示兩間廁所提供給COSER換穿衣物使用,如人多請排隊,千萬不要佔用以外廁所,造成他人如廁不便
>>為維護場地清潔及日後活動場地方對私人活動觀感,請不要隨地丟棄垃圾
>>請勿在現場使用噴霧染劑
>>請勿攜帶危險道具及動物
>>如COS露出度高的角色,請做好安全措施及自身保護
>>僅室外會場外可進行拍攝,室內會場嚴禁拍攝行為
>>請勿發生毆打及爭執等等讓參與者及主辦單位困擾的事情
>>有任何問題請立即告知工作人員


____________________________________________________________

有問題歡迎來信或發問!
請各位同好多多指教!新消息將陸續發佈於此網誌,敬請有興趣的同好關切相關訊息喔!
再次感謝大家的宣傳及意見讓活動更完整!

信箱:usaxuk0704@gmail.com
官方噗浪:官方PLURK

6 則留言:

  1. 對不起,因為記性不太好,
    不是很確定自己是不是已經報過攤,
    貴單位是否有已報名名單可供查詢?
    辛苦您了。

    回覆刪除
    回覆
    1. 煩請再填一次報名表單,若有重複的社團主辦會擇一資料留下,請放心喔~^w^//

      刪除
  2. 請問一下~
    時間確定是7月27日星期六沒錯嗎?
    (抱歉 因為必須先知道時間再確定行程 謝謝~:))

    回覆刪除
    回覆
    1. 是的,已確定於7/27在耕莘文教院舉辦!

      刪除